1 Kilo Roastbeef
1 EL Butterschmalz
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
1/4 Bund Salbei
1/4 Bund Thymian
2 EL Dijonsenf
frisch gemahlener Pfeffer
Steinsalz
1 Baguette
Feldsalat / Ruccola
1 Zwiebel in feine Stücke geschnitten
Remoulade
Gurken süss-sauer in Scheiben geschnitten
Parmesan
Honig-Senf-Dill-Sauce
1. Thymian und Salbei fein hacken, um die Kräuter anschließend unter den Senf zu mischen.
2. In der Zwischenzeit den Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Knoblauchzehen mitsamt der Schale leicht andrücken.
3. Anschließend das Roastbeef zusammen mit den Rosmarinzweigen und Knoblauchzehen in Butterschmalz ringsherum von jeder Seite eine halbe Minute anbraten und danach etwa fünf Minuten ruhen lassen.
4. Das Fleisch mit dem Kräutersenf bestreichen, um es mit Salz und Pfeffer zu würzen.
Auf ein ausgelegtes Blech geben und für 3 Stunden bei maximal 80°C garen, bis eine Kerntemperatur von 50-55°C erreicht ist.
5. Das Fleisch herausholen und in Aluminiumfolie gewickelt für etwa 10 Minuten ruhen lassen, bevor es angeschnitten werden kann.
6. Das Baguette in der Mitte aufschneiden, und die Innenseiten anrösten.
7. Das Roastbeef nach der Ruhephase in dünne Scheiben schneiden.
8. Die Unterseite des Baguettes mit Remoulade bestreichen, und mit dem Salat belegen.
8. Die Zwiebeln und Gurken auflegen.
8. Mit den Roastbeefscheiben belegen, dem Parmesan bestreuen und mit
der Honig-Senf-Dill-Sauce beträufeln.
Die Oberseite des Baguettes auflegen.